Cari d'anguille
Ingrédients (pour 5 personnes)
1,5 kg d'anguille
6 oignons
6 gousses d'ail
8 petites tomates bien mûres,
1 bout de gingembre (ou en poudre)
1/2 c à café de safran ( ou curcuma )
piments, sel, huile
Faites bouillir l'eau, trempez
les, aussitôt que celles-ci se rétractent (forme
un cercle) retirez-les.
Avec la lame d'un couteau, enlevez la glue blanche qui recouvre
l'anguille et (retrempez dans l'eau chaude si besoin ) enlevez
la première pelure noir.
Attention à ne pas faire partir la peau du dessous,
ceci est très important.
Emincer les oignons
et tomates.
Piler en même temps le sel, gingembre, piments, l'ail.
Découper les anguilles en rondelles de 5 cm environ (jeter
la tête).
Chauffer 3c à soupe d'huile.
Faire revenir les oignons pendant environ 2 mn.
Ajouter le mélange pilé, remuer.
Ajouter les tomates, le safran, et bien mélanger.
Ajouter un verre d'eau, couvrir, laisser pendant 10 mn à
feu moyen, ensuite ajouter les morceaux d'anguille et mélanger
doucement.
Retourner délicatement les tranches au bout de 5 mn.
Laisser cuire à feu moyen pendant 15 mn en vérifiant que
le plat ne sèche pas.
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